Сегодня клиенты CATERPILLAR в Канаде усердно работают в горнодобывающей, лесной, строительной, сельскохозяйственной, государственной, морской, транспортной, рыбной и коммерческой отраслях. 

CATERPILLAR с гордостью поддерживает их, а также дилеров Cat® Finning и Toromont с начала 1900-х годов, когда предшественница Cat впервые открыла офис в Канаде. Вот пять фактов об истории компании Caterpillar в Канаде, которые вы могли не знать! 

  1. Первыми моделями Cat в Канаде были зерноуборочные комбайны и паровые тракторы. С начала 1900-х годов в западной Канаде располагались офисы Holt Manufacturing Company, одной из компаний-предшественниц Caterpillar. Клиенты покупали модели зерноуборочных комбайнов и тракторов с паровым приводом в офисах. Возможно, они даже встречали Бенджамина Холта, изобретателя гусеничного трактора Holt Caterpillar во время его визита в 1910 году.
Гусеничный трактор Caterpillar
  1. Первыми моделями Cat в Канаде были зерноуборочные комбайны и паровые тракторы. С начала 1900-х годов в западной Канаде располагались офисы Holt Manufacturing Company, одной из компаний-предшественниц Caterpillar. Клиенты покупали модели зерноуборочных комбайнов и тракторов с паровым приводом в офисах. Возможно, они даже встречали Бенджамина Холта, изобретателя гусеничного трактора Holt Caterpillar во время его визита в 1910 году.
  2. Первые машины обеспечивали эффективные и экономичные решения для канадских клиентов. Стартовая задокументированная продажа колесного парового трактора Holt в Канаде произошла в 1909 году компании Namaka Farm Co. в Альберте. Это была машина в 60 лошадиных сил, которая использовалась в сельском хозяйстве. Эти первые паровые машины стали экономичным решением для фермеров, заменив лошадей и мулов. Первая успешная продажа гусеничного трактора Holt Caterpillar была компании Elizabeth Farming Co. из Калгари в 1911 году. 
  3. Дилеры Cat предоставляют непревзойденный сервис в стране более 85 лет. Сегодня Finning Cat и Toromont Cat являются официальными дилерами Cat в Канаде. Finning Cat продает, арендует и предоставляет запчасти и услуги для оборудования и двигателей клиентам в различных отраслях промышленности, включая горнодобывающую, строительную, нефтяную, лесную, а также в широком спектре систем энергоснабжения. С 1933 года, когда компания Finning была впервые основана в Канаде графом Б. Финнингом, она олицетворяет честность, надежность и изобретательность. За прошедшие годы компания выросла в результате искреннего стремления завоевать лояльность клиентов. Toromont Cat является дилером в Манитобе, Онтарио, Квебеке, Нью-Брансуике, Новой Шотландии, P.E.I., Ньюфаундленде и Лабрадоре и Нунавуте. Toromont Cat поставляет и обслуживает новое и бывшее в употреблении оборудование, обеспечивая превосходное качество обслуживания клиентов и исключительную поддержку продукции на рынках, которые обслуживает Cat. 
  4. CATERPILLAR был там, чтобы помочь храбрым спасателям вытащить горняков на шахте Moose River в Новой Шотландии в 1937 году. Героические спасатели работали 240 часов, останавливаясь только на то, чтобы поесть, и немного отдохнуть, чтобы помочь заваленным шахтерам выжить. Четыре бульдозера Caterpillar, принадлежащие Департаменту автомобильных дорог, были отправлены в обвал. Спасение привлекло внимание всего мира, о чем свидетельствуют газеты в архивах Caterpillar. Четыре бульдозера Caterpillar сносили здания в поисках древесины, чтобы укрепить спасательную шахту, а также перевозили тяжелую технику по руслам ручьев и пересеченным тропам, чтобы ускорить спасательные работы. В конце концов, горняки были спасены на радость их семьям и друзьям. 
  5. Заказчики CATERPILLAR построили трубопровод Canol Pipeline и Alaskan Highway при поддержке наших продуктов, услуг и дилеров Cat. Продукция Caterpillar использовалась при строительстве трубопровода Canol, который пролегал через Канаду и США. Это была первая система нефтепроводов дальнего действия, построенная в арктическом регионе Северной Америки. Проект был начат в первые дни Второй мировой войны, когда военная ситуация оказалась критической. Опасаясь нарушения транспортировки по морю на Аляску, правительства Канады и США согласились построить трубопровод, чтобы обеспечить более надежные поставки нефти в северный регион. Начатый в 1942 году и завершенный в 1944 году, 620-мильный трубопроводный маршрут был заброшен после войны в 1945 году. Трубопровод Canol доказал, что строительные проекты такого масштаба могут быть успешными, несмотря на проблемы, связанные с окружающей средой Арктики. Также, начиная с 1942 года, машины Caterpillar помогли построить Аляскинское шоссе, протянувшееся от Доусон-Крик, Британская Колумбия, до Фэрбенкса, Аляска, на расстояние 1600 миль. Поскольку шоссе было важным маршрутом снабжения военными, инженеры армии США и гражданские подрядчики построили шоссе как совместный проект, чтобы ускорить строительство шоссе. 70% оборудования, использованного в этом проекте во время его первоначального строительства, имело товарный знак Caterpillar. Сегодня Аляскинское шоссе по-прежнему является единственной дорогой, которая соединяет Аляску с дорожными системами Канады и остальной континентальной частью США.